Друзья, задумывались ли вы, сколько в Казахстане детей с ограниченными возможностями?

«Дети – это цветы жизни», - каждый из нас слышал и говорил эту фразу. А теперь, задумайтесь еще раз. В нашей стране более 65 тысяч детей с ограниченными возможностями, из них около 13 тысяч детей имеют детский церебральный паралич (ДЦП) и около 3 тысяч детей имеют Синдром Дауна.
Задумались?
Взаимопомощь - основополагающий фактор эволюции человечества. То, что делает нас целым миром.
На днях Садык Байымбетов, руководитель ФОК "Али" в г.Астана, пригласил нашу команду Astana Arlans посетить его оздоровительный клуб для детей с ограниченными возможностями.
Так, из состава команды Astana Arlans, 13 июня посетили физкультурно-оздоровительный клуб "Али" Заслуженный мастер спорта Республики Казахстан, чемпион мира 1999 года, серебряный призёр Олимпийских игр 1996 и 2000 годов и тренер команды «Astana Arlans» Булат Джумадилов, а также мастер спорта международного класса, серебряный призёр чемпионата Азии 2011 года, чемпион Азиатских игр 2014 года и участник олимпийских игр 2012 в Лондоне и спортсмен нашего клуба Ильяс Сулейменов. Вместе с нашим тренером и спортсменом посетил ФОК «Али» врач команды Astana Arlans Талгат Куканов.
Цель нашего визита - поддержать юных спортсменов - «особых детей», которые тоже мечтают, как многие из нас стать чемпионами и добиться успехов в жизни. На встрече команда пообщалась с юными спортсменами, раздавали автографы и подарки с символикой Astana Arlans.
Показали мастер-класс, посмотрели на их успехи в боксе и пожелали детям терпения и новых побед.
Хотелось бы отметить, что физкультурно-оздоровительный клуб "Али" был создан Садыком Байымбетовым 25 февраля 2018 года.