Дорогие болельщики и любители бокса! Как вы знаете, 26 мая в городе Атырау состоялся второй полуфинальный матч между командами Аstana Arlans и British Lionhearts, в котором наша команда, одержав победу с общим счетом 7:3 вышла в финал VIII сезона Всемирной серии бокса.

В завершении соревнований по версии Всемирной серии бокса мы провели очередной аукцион, в ходе которого были разыграны боксерские перчатки спортсменов команды "Аstana Arlans". Все пять пар боксерских перчаток Сакена Бибосынова, Серика Темиржанова, Асланбека Шымбергенова, Бек Нурмаганбета, Камшыбека Кункабаева были распроданы на аукционе на общую сумму 7 миллионов тенге.
29 мая, менеджмент клуба от имени спортсменов команды Astana Arlans совместно с Управлением физической культуры и спорта Атырауской области, передали вырученные средства следующим тяжелобольным детям:
1. Фариза Акмурзаева (2008 г.р.) – диагноз: эпилепсия, ДЦП.
2. Гилаева Рания (2007 г.р.) – диагноз: синдром Элерса Данло, бронхиальная астма
3. Сенбi Кәусар (2010 г.р.) - диагноз: ДЦП спастико-атактическая походка.
4. Марс Марсен (2010 г.р.) – диагноз: Выраженный церебрастенический синдром
5. Алима Копей (2017 г.р.) – диагноз: герминогенно-клеточная опухоль мешка (Рак)
В целом, было передано 2 млн. тенге четырем пациентам, а оставшиеся 5 млн. тенге были направлены на лечение Алимы Копей, которая в настоящий момент находится в Южной Корее.
Всю информацию о детях, за исключением Алимы Копей, имеющих тяжелые диагнозы и нуждающихся в срочном лечении и реабилитации, спортсменам была предоставлена городским отделом занятости и социальных программ г.Атырау.
Благодарим за активное участие в аукционе Ушбаева Даурена Дюсенбаевича, Сырымбек Тау, Молдир Ауелбекову, Бушанова Булата Наурызовича и Чердабаева Руслана Кенжегалиевича.
Наши спортсмены желают всем крепкого здоровья и благополучия вашим родным и близким.
Цель наших спортсменов - не только побеждать на ринге, но и побеждать болезни, с которыми сталкиваются наши соотечественники.