Участники алматинского вечера единоборств, казахстанские боксеры Фируза Шарипова, Али Ахмедов, Али Балоев, Ержан Залилов успешно прошли официальное взвешивание

Масштабное спортивное мероприятие состоится завтра, 30 декабря. Местом проведения поединков будет "Алматы Арена". Главным событием вечера станет титульный поединок Шариповой с Джемиллой Гонтарюк (Бельгия). Девушки будут биться за вакантный титул чемпионки мира IBO и WBC Silver.

Сегодня, 29 декабря, прошла процедура взвешивания. Обе спортсменки уложились в лимит второго полулегкого вес. Така, Шарипова показала на весах 58,75 килограмма, Гонтарюк - 58,55.

В рамках полутяжелого веса выступит Али Ахмедов и боец из Азербайджана Исмат Эйнуллаев. Результаты взвешивания - 79,5 и 76 килограммов соответственно.

Два казахстанца в лицах Ержана Залилова и Айдына Ельжанова встретятся во второй легчайшей категории и оспорят титул WBC CISBB Silver. Вес Залилова составил 56,8 килограмма, Ельжанова - 56,9.

Соперником казахстанца Виктора Коточигова станет россиянин Рустем Фатхуллин. Боксеры уложились в лимит первого среднего веса: Коточигов показал 62,2 килограмма, а его оппонент - 60,9.

Также в основном карде примет участие казахстанский боксер первого тяжелого веса Али Балоев. Против него на ринг выйдет белорус Игорь Караваев. Вес Балоева составил 91,5 килограмма, а Караваева - 91,1.

Вечер единоборств пройдет на "Алматы Арене", вмещающей 12 тысяч зрителей. Билеты на это событие можно приобрести в кассах спортивной арены, а также на сайтах интернет-операторов: ticketon.kz, kassir.kz, zakazbiletov.kz.

Напомним, что бой Шариповой и Гонтарюк покажут в прямом эфире. Трансляция на телеканале "Хабар" начнется в 23:00 по времени Астаны.