Главный тренер клуба «Астана Арланс» Нурлан Акурпеков в интервью официальному сайту Казахстанской федерации бокса рассказал о своих ожиданиях от очередного сезона Всемирной серии бокса:

- Если не брать команду из Индии, то остальные две нам хорошо знакомы, - говорит Акурпеков. - При этом, мне хочется отметить, что боксеров из Индии тоже никак нельзя недооценивать. Начиная с 7 января мы будем на УТС в Академии бокса в Алматы. Ближе к старту Всемирной серии бокса увидим, с каким составом будут выступать наши конкуренты, и как мы можем их одолеть. В составе клуба «Астана Арланс» будет немало новых лиц. Это перспективные ребята, которые способны проявить себя в будущем. Наша задача - улучшить их мастерство, помочь набраться опыта.

Многие из тех, кто выступать в «Астана Арланс» в прошлом году, вошли в число призеров последнего чемпионата страны, поэтому теперь у них будет шанс закрепиться в сборной и защищать честь Казахстана на крупных международных турнирах. Ближе к решающей стадии турнира, не исключено, что лидеры сборной помогут нам.

- Чего ждать от поединков против боксеров из Поднебесной?  

- В боксе, в принципе, не бывает легких боев. За любой победой стоит большой труд. Поэтому, с уверенностью можно сказать, что будет непросто. Начинаем сезон с выездного матча в Китае. Есть определенные неудобства, которые связаны с тем, что сразу после сбора по общефизической подготовке, который будет проходить в горной местности, нас будет ожидать матч в в Поднебесной. Есть риск, что организм не до конца адаптируется к новым климатическим условиям. С другой стороны, у нас уже накоплен богатый опыт на такой случай. В первом матче мы планируем выставить наших лидеров, поэтому, думаю, если хорошо подготовимся, начнем сезон с победы.

- Команда России будет серьезным раздражителем для «арланов»?

- Будет тяжело. Российская команда - один из фаворитов нашей группы. Бои против них всегда получаются напряженными. Помним, что в прошлом году россияне смогли одолеть узбеков. Плюс, они набирали форму по ходу сезона. Вполне возможно, что и в этом году они намерены побороться за победу на турнире.

- Возможно ли участие в боях в рамках WSB набирающего форму Данияра Елеусинова?

- В настоящее время его в составе клуба нет, и таких предложений ко мне еще не поступало. Данияр – хороший боксер, который способен нас усилить, но пока такой вариант не рассматривался.

Ербол Каиров