Вице-президент Федерации профессионального бокса Казахстана Виктор Демьяненко рассказал Sports.kz о перспективах «Astana Arlans» в финале WSB с «Cuba Domadores»

— В скором времени «Astana Arlans» проведет финал WSB с «Cuba Domadores». Можете оценить шансы?
— Вообще, в этом сезоне боксеры «Astana Arlans» уже отработали хорошо. Выходом в финал команда заслуживает уважения к себе. Ну, а финал есть финал, — здесь предсказать победителя достаточно непросто. Кубинцы всегда считались лидерами мирового бокса. В их команде много амбициозных, голодных до побед боксеров. Все они хотят стать знаменитыми как Теофило Стивенсон или Феликс Савон. У нас ребята поскромнее, но они тоже мечтают прославлять свою страну победами на ринге. Здесь «Astana Arlans» надо все правильно просчитать. В команде должен быть соответствующий настрой, также тренерскому штабу надо правильно определиться с составом на эти поединки. Поэтому победить при правильной подготовке к финалу казахстанцам вполне возможно.

— Насколько важно здесь место проведения финала?
— На Кубе будет, конечно, тяжеловато нашим боксерам. В Казахстане же, естественно, — наоборот. Свои стены помогают, и здесь это нам даст преимущество. А так, — ничего невозможного нет, поэтому победить в финале можно везде. 

 


https://www.sports.kz/